Личные записи
Sibirian ONBOARD trip part 1

11 January 2008 Автор: AXIOM
Так нежданно-негаданно получилось, что в Новосибирск в середине декабря приехал эдакий солидный кусок мяса от ONBOARDRussia – главный редактор Дмитрий Рывкин и главный сноубордфотограф всея руси Виталик Михайлов. Причём визит их был вполне конкретен – устав от Москвы, Камчатки, Кавказа и буржуйских склонов – они решили обратить своё царскойе внимание на Сибирь. Что-то типа оценки потенциала региона в плане сноубординдустрии, так я понял во всяком случае. Ну и, конечно – знакомство с людьми, набор материала, и всё в таком духе. Подобного визита уже давно не хватало, уж слишком оторванной оказалась в последнее время Сибирь от остальной сноубордической России, несмотря на постоянный прогресс, взять хотя бы того же Серёгу Лапушкина и новое поколение молодых дарований – Окуджаву, Бухарчега, Миндруля. Так что в целом о визите москвичей можно смело сказать – хорошее семя упало на благодарную почву.

Дмитрий Рывкин позирует на столе :)

            Я знал о приезде заранее, но не думал, что увижусь с ребятами – у них наверняка насыщенная программа, и я буду, как говориццо, не пришей к *** рукав. Однако, вечером мне звонит Колян Гринёв и говорит, чтобы я приезжал в гости, у него же остановились москвичи. Несколько мгновений сомнений – как добираццо домой и всё такое, но особенно долго я не думаю и приезжаю довольно быстро, не забыв захватить немного пивка. Мы проводим время очень плодотворно, распивая вкусные напитки и беседуя о российском сноубординге :) Смотрим видео BearCity, какие-то ролики, которые монтировал Колян, обсуждаем предстоящую поездку и вообще всё на свете. В планах у ребят – собрать несколько новосибирских райдеров и съездить посниматься в Шерегеш. В обойме: Коля Гринёв, Гриша Кожевников, Артём Пичхадзе, Антон Бухаров. Кстати в процессе разговора Виталик доказал, что он – один из самых быстрых людей ;). В конце концов я, непонятно как, несмотря на своё твёрдое намерение поработать, всё больше склоняюсь к тому, чтобы послезавтра сопровождать ребят в поездке в Новокузнецк. Там контест, который проводится силами eXsib.ru по заказу «Твоей Стихии». А пока – домой…

Коля Гринёв, 50/50

На следующий день в планах у ONBOARD-десанта, как я его назвал, было посниматься на различных перилках в городе, но из-за строгих секьюрити СибСтрина и волоёбства Пичхадзе в итоге наснимали не так много, как хотелось бы. С отъёздом тоже непонятно – то едем на контест в кузню, то не едем, то на поезде, то на автобусе, в итоге договорились с микроавтобусом, что он в 4 утра забирает всю нашу банду со «Студенческой». Шафоростов говорит: «за первое место 10000 рублей» и это становится поводом ехать на контест. Надо ли говорить, что Пич с Гришей опоздали на 40 минут или это и так ясно?:) практически никто не спал эту ночь до посадки, и только в 5 утра мы выехали в Новокузнецк, почти вся дорога прошла во сне… проснулись за 15 минут до Кузни…

Колян :)

            В Новокузнецке нас встретила Настя с Яной и вискарём, и совершенно случайно – Руся на своём Р.А.С.А.-мобиле с Витёчком Салтымаковым, которого специально пригласили из Томска для помощи в строительстве бигэйра. Тёлачег мы грузим к нам в микрик, и едем за эксклюзивным джипом Руси на некий 6-й километр, где намеревается быть контест. Колян всю дорогу мандит, что надо ехать сниматься на перилки, фотографии которых нам заранее скинул Стёпа Артемьев. Настроение у него меняется только после того, как нас встретил Женя Шафоростов на горе и гостеприимно предложил переодеться в вагончике, на который надо было залезать по жёсткой лестнице :)

Коля Гринёв, bs5

Бигэйр отличается творческим подходом – огромные буквы надписи «ТВОЯ СТИХИЯ» украшают фронтон трамплина, флаги спонсоров, сбоку – сиротливо баннер eXsib.ru.

я, Яна, Шаф, Настя, Витёчег :)

Грустная новость – деньги дадут не налом, а сертификатом от спонсора… но, как говорится, спасибо и на этом - лучше, чем просто ненужные призы. Народу довольно много – тут почти все новокузнецкие типы (многих я видел впервые), плюс наша банда с новосиба, плюс Лёха с Междуры и Гусь с Кемерово.

Бухарчик cab7

В общем и целом неплохая обойма, которая в итоге и выстрелила, несмотря на не самые лучшие условия – ужасный подъезд, не очень ровный вылет и другие мелочи, обусловленные одним, и третьим, и пятым… Даже ратрак с утра не дали прогладить приземление… Но, как говориццо, это всё хрень полная, потому что это не помешало присутствующим устроить настоящую «битву за сертификат», как назвали сие действо Виталик и Дима, хихикая и записывая какие-то скабрезности и шуточки на камеру, с которой Дима практически не расставался.

Стёпа, sw bs 5 Настя и Яна отжигали под попперсом, и сфотались на рекламку Твоей Стихии.

Я был призван быть МС на данном ивенте, но так как из-за большого расстояния у микрофона была задерка секунды в две, смысл этого занятия оставался призрачным, но тем не менее я старательно комментировал всё что видел, тем более что настроение было весьма позитивным :)

Антон Бухаров, bs9

            Действительно, уровень трюков в квалификации был такой, что судьи были весьма озадачены, кого же брать в финал, и в итоге даже Стёпа Артемьев, несмотря на свои стильные трюки, в том числе swbs5, не попал в финал. В финал вышли: Коля Гринёв, который в квалификации окончательно покорил моё сердце, сделав идеально corck bs 5 rocket air, Пичхадзе Артём, Шипеньков Евгений, Бухаров Антон, Гусев Андрей и кто-то ещё, извините, что я не помню.

Атаманов Филлип, fs7

            В финале всем дают по 3 попытки, жёстко убирается Гусь, но, к счастью, приходит в себя и принимает участие дальше. Ещё 1 раз сильно убрался новокузнецкий парень, имени которого не помню, но тоже без серъёзных последствий. В итоге первое место присуждают Бухарову Антону (eXsib.ru) за bs 7, cab 7 и bs 9, но весьма нечистую… второе – Коля Гринёв (knaffshop, eXsib.ru), третье – Шипеньков Евгений за fs7. Честно говоря, если бы судил я, то места распределились бы немного по другому. Но это, на самом деле, совершенно неважно.

пьедестал почёта

            После награждения на пьедестале, вырезанном трудолюбивым Папамастером прямо из снега, все забиваюцца битком в ПАЗик, на котором перемещаются на г/к «Таёжный», где силами инициативной группы в составе Ромы Богданова и Кости У состоялся первый в Новокузнецке джибконтест на невысокой горизонтальной перилине, с подсветкой музыкой и так далее.

Гриша Кожевников

 Коля и Бухарчиг саботировали контест, отказавшись участвовать, и потихоньку побухивали, но и без их участия борьба разгорелась не на шутку. Перцы делали трюки, которых не ожидали от себя, Стёпа вообще творил что-то невообразимое, вероятно, желая «отомстить» за бигэйр, всё очень стабильно, особенно порадовал Лёха из Междуры – bs 270 toboardslide 270 out и многое другое. Результаты объявили на афтепати глубокой ночью, когда микроавтобус с десантом ONBOARDa уже колесил по направлению в Шерегеш, и один из призёров никак не мог бы получить свои подарки: 1 место – Артемьев Степан (Atomicsnowboards, eXsib.ru) 2 место – Батманов Алексей 3 место – Пичхадзе Артём (Триал-Спорт, eXsib.ru) "Самый стильный" - Гриша Кожевников (Триал-Спорт, eXsib.ru) Жалко не катался новокузнецкий стиляга Костя У, было бы интеренсо посмотреть на баттл этих любителей вытяжек и плавных линий :)

Крутые перцы ;)

Для Лёхи, который чуть ли не единственный в Междуреченске катает фристайл на доске, и тем не менее участвует практически во всех контестах по Сибири в течении последних двух сезонов, это особый результат – впервые он поднялся на пьедестал почёта. Некоторые говорят, что если бы контест был бы на лучший трюк, то он мог бы занять и первое место ;)

Артемьев Стёпа, г. Зелёная

Я остался в Кузне, а наши десантники уехали в п. Шерегеш, но до горы добрались… лишь на третий день! Первые два они посвятили съёмкам в посёлке и я, честно говоря, ломал себе голову – мол, «что там можно снимать???», пока не увидел фотографии Виталика Михайлова. Это, конечно, супер – так не снимал в геше ещё никто.  

Гриша Кожевников, дроп

Лучшие фото смотрите в ONBOARD, ну а некоторые другие – тут, в этом отчёте. Снега было в эти дни просто до задницы, он валил несколько дней до этого не переставая, и перцы даже схавали насотящего шерегешского паудера.

Николай Гринёв, air

Что же касаецо съёмок – общее мнение от поездки такое: пусть конкретно из этой поездки выжимка не 100%, потенциал огромен. Спотов уйма, райдеры крутые (и Дима и Виталик в один голос утверждали, что уровень наших райдеров намного превзошёл их ожидания), что остаётся? – желание и возможности масс-медиа. Ну а за этим, будем надеяться, не заржавеет ;)

Зюк, горская Читайте ONBOARD, дышите полной грудью, и помните: RideforFun! Все фото: Виталик Михайлов.              PS Это не последнее посещение Сибири десантом ONBOARD в этом сезоне, следите за анонсами на eXsib.ru  :) Дмитрий Рывкин и йа

Комментарии:


Вы не авторизированны! Авторизоваться

Ваш комментарий:


А то вдруг вы робот :)
Captcha

< назад